Saint Myon

 

" Grande Source Rigaud " ( Eau Minérale Naturelle )

L'Eau de Saint-Myon est une Eau de Table par excellence . Elle est trés éfficace contre les maladies de l'estomac , appauvrissement du sang , gastralgies , rhumatismes , anémie , pâles couleurs , maladies du foie , etc ..etc ...Les molécules qui nagent dans la bouteille ne sont que de légères parcelles de fer entrainées par le bouillonnement de la Source et attestant sa bonne qualité .

Cette Source était embouteillée à Saint-Myon , dans le Département du Puy-de-Dôme ( 63 )

( Début de la commercialisation des Eaux de la Source Rigaud en 1895 )

L'Analyse de l'Eau Minérale de Saint-Myon est faite par M.Truchot ( Professeur à l'Ecole Nationale de Mèdecine )

Composition en Gramme par Litre
acide carbonique total = 3,916
acide carbonique libre = 1,850
acide sulfurique = 0,165
bicarbonate de soude = 1,823
acide silicique = 8,090
bicarbonate de potasse = 0,085
acide phosphorique = traces
bicarbonate de chaux = 0,899
acide arsénique = traces
bicarbonate de magnésie = 0,259
chlore = 0,170
bicarbonate de fer = 0,021
potasse = 0,040
bicarbonate de manganèse = traces
soude = 0,950
sulfate de sude = 0,293
lithine = traces
phosphate de soude = traces
chaux = 0,350
chlorure de sodium = 0,280
magnésie = 0,081
chlorure de lithine = traces
protoxyde de fer = 0,010
arséniate de soude = traces
protoxyde de manganèse = traces
silice = 0,093
matières organiques = traces
alumine = traces

( Cette Source n'est plus exploitée à ce jour )

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