Source César

 

Eau Minérale Naturelle Gazeuse

" Autorisation de l'Etat du 25 Juin 1877 "

Eau embouteillée à Désaignes , dans le Département de l'Ardèche (07)

L'Eau de César doit à sa minéralisation particulière , et spécialement à l'excellente proportion de ses principes bicarbonatés , d'être avant tout une Eau de Table admirablement appropriée à l'usage hygiénique par sa fraîcheur , ses qualités apéritives , son absolue tolérance et son goût agréable . Elle est en même temps assez richement minéralisée pour représenter une Eau trés digestive et fournir une boisson particulièrement salutaire dans toutes les formes de dysepsie , dans le diabète , les maladies du foie , de la vessie , etc...

Jaillissant froide en débit régulier , à température uniforme , hiver et été , de 10°2 , non décantée , ni pompée , L'Eau de César est mise en bouteilles dés sa sortie du rocher vif , à une trés grande profondeur , elle conserve ainsi indefiniment intactes ses excellentes propriétés naturelles .

Composition en Gramme par Litre
acide carbonique libre = 3,026
bicarbonate de soude = 3,080
bicarbonate de chaux = 0,213
bicarbonate de potasse = 0,259
bicarbonate de magnésie = 0,149
bicarbonate de fer = 0,007
chlorure de sodium = 0,104
sulfate de soude = 0,005
résidu insoluble dans les acides ( alumine , silice ) = 0,042

( Cette Source n'est plus exploitée à ce jour )

Retour à l'accueil , Ma collection , Départements : 03 / 07 / 15 / 43 / 63