Eaux Minérales Naturelles de L'Ours

 

Eau Minérale Naturelle Pétillante

La meilleure et la plus agréable des eaux de table

Eau Tonique , Digestive , Apéritive , Antiscorbutique , Anticholérique

Source de L'Ours ( Photos prisent le 22 Juin 2013 )

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( Il ne reste plus rien des batiments d'exploitation de la Source ! )

Cette Eau est souverraine pour désalterer dans les grandes chaleurs , pour soulager et guérir les maux d'estomac , la goutte , la gravelle , le diabète

Mais aussi les engorgements du foie et de la rate , les fièvres intermittentes rebelles , la chlorose , la gastralgie etc ... Les flocons ferrugineux , qui se trouvent en suspension dans notre eau , ne nuisent nullement à ses merveilleuses propriétés digestives , bien au contraire , ils en augmentent les vertus fortifiantes en combattant la faiblesse du sang !

Composition en mg/L ( date de l'analyse : 1957 )
calcium = 420
magnesium = 108
sodium = 827
potassium = 185
chlorure = 449
sulfate = 144
hydrogénocarbonate = 3320
silice = 65

Type de captage : Puits / Température : 14,5°C / Débit : 0,48 m3/Heure

Arrêté Ministériel d'autorisation d'exploiter à l'émergence en date du 3 Juillet 1895

Composition en Gramme par Litre
bicarbonate de soude = 1,290
acide carbonique libre = 1,336
bicarbonate de potasse = 0,290
phosphate de soude = traces
bicarbonate de magnésie = 0,942
sulfate de soude = 0,328
bicarbonate de strontiane = 0,005
arséniate de soude = 0,002
bicarbonate de chaux = 1,918
borate de soude = 0,002
bicarbonate de protoxyde de fer = 0,013
chlorure de sodium = 1,116
bicarbionate de protoxyde de magnésie = 0,002
silice = 0,063

Eau embouteillée à la Source , à Joze , dans le Département du Puy-De-Dôme (63)

( Cette Source n'est plus exploitée à ce jour )

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